Погода Тайланда в первую январскую неделю

На погоду Тайланда в первую январскую неделю влияют тропический шторм «Jangmi», прошедший на юге Южно-Китайского моря, незначительное снижение температуры воздуха в северо-восточной и северной части Тайланда, приблизительно на 2-3 °С и высокие волны в районе Сиамского залива.

На новый год и вплоть до 3 января температура воздуха прогревалась до +30+32 С. Самая низкая температура была зафиксирована в северной части страны в Чанг Мае, она составила +15 С.

В горах не исключены заморозки. В районах курортов Самуи, Краби, Пхукете, Хуа Хине и Паттайе днем температура воздуха достигала отметки в +30 С, в ночные часы приблизительно +20 С.

В Сиамском заливе на характер погоды во многом влияет северо-восточный муссон, сильные волны достигают 2-4 метров в районе Накхонситхаммарат и далее к югу. Находящимся в стране туристам и местным жителям следует остерегаться высоких прибрежных волн.
Количество отдыхающих в Таиланде в прошлом месяце увеличилось на 23 процента
Судам дано указание следовать с осторожностью и по возможности не выходить в плавание. Решение о выходе в море принимают непосредственно капитаны катеров и малых судов, поэтому туристам лучше всего не участвовать в эти дни в морских путешествиях.

К концу первой недели января температура воздуха на севере Тайланда начнет повышаться из-за понижения давления. Перепад давления может привести к утренним туманам. Погода в северной и северо-восточной части страны останется прохладной.

Тропический шторм «Jangmi» немного утихнет и 4-5 января будет уже непосредственно у берегов Малайзии. На юге страны с его приходом начнутся сильные ливни, ветер и высокие волны. Не исключены даже наводнения и ливневые стоки.

При выборе туристического маршрута следует учитывать данные погодные условия и выбирать наиболее подходящие варианты.

Похожие статьи

The following two tabs change content below.

Евгений Молдовану

Таиланд, Паттайя
Путешественник и любитель Таиланда.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *