Ситуация в Тайланде на 1 июня 2014 года для туристов

Военная ситуация в Тайланде на 1 июня 2014 года для туристов практически не поменялась. Как и прежде Мид России не рекомендует посещать Бангкок, а также участвовать в митингах и посещать центр Бангкока.

31 мая в генерал Прают Чан-о-Ча, который совершил военный переворот в Таиланде заявил, что выборы продут не раньше чем через год. Именно это время нужно для обеспечения порядка в стране.
Между тем Таиланд начинает ощущать последствия военной обстановки и переворота. Многие туристы отказываются от путевок в Тайланд, особенно жители Китая и Малайзии, которые составляют большинство туристов в Таиланде.
оао
Российских туристов в Таиланде порядка 45 тысяч и им ничего не угрожает. Столкновения армии и протестующих происходят только в Бангкоке, в то время как русские туристы отдыхают на Пхукете, в Паттайе и Самуи.
_75033884_75012934
31 мая 2014 года для туристов появилось не приятное сообщение : туристические компании перестали давать страховки в Таиланд. Те, кто выдают, имеют приписку, что в Таиланде страховка не действует «в связи с военными действиями и переворотом». Рекомендуем проверять данную информацию в своей страховой компании, чтобы не оказаться без медицинского обслуживания в Таиланде.

Политический кризис уже сильно ударил по медицинскому туризму. Таиланд получает меньше 10% доходов от ВВП от туризма, но многие регионы живут только за счет него. Более 50 стран опубликовали сообщения с рекомендациями не посещать Таиланд.
5206130-3x2-940x627
Последние новости в Таиланде негативные: оказав давление на СМИ, закрыв больше 10 телевизионных каналов, военные взялись за Фейсбук. Если в ближайшее время риторика в Фейсбуке не поменяется, то возможно его отключение.

Напомним, что Таиланд, как и Китай, Иран обладает мощнейшим фиреволом, который позволяет заблокировать в один момент любой не угодный им сайт. Фейсбуком в Таиланде пользуются 96% интернет пользователей, фактически это самая большая СМИ площадка в Таиланде.
_75090716_022411742-1
Между тем, многие тайцы довольно положительно относятся к вводу войск. Дело в том, что в Таиланде более 7 месяцев проходил затяжной политический кризис, который мог перейти в гражданскую войну. Люди не боятся военных переворотов, так как за последние 100 лет их было больше 20 раз.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post