Коронавирус в Таиланде последние новости 2020 года

В связи с возрастающим интересом к распространению коронавируса в Таиланде принято решение публиковать последние новости о событиях в Тайланде.
На сегодня 17 февраля 2020 года в Таиланде зафиксировано уже 35 случаев заражения (из них 23 китайские туристы). Из новых случаев 7 случаев заболевания 4 тайца и 5 китайских туриста.

17.02.2020 Заражена еще одна 60 летняя туристка из Китая. Она ранее уже находилась в карантине, так как у нее в семье были заражены родственники сообщил постоянный секретарь министерства здравоохранения страны Сукхум Канчонпхимай.
15.02.2020 Еще один зараженный – это медик одного из инфекционных отделений больницы где находится карантин. 35 летняя женщина заразилась от контакта с больным.
Новая зараженная – туристка из КНР которая уже ранее находилась в карантине.

5.02.2020 Ассоциация туроператоров России призывает не поддаваться паники. По их словам в Пхукете, Паттайе, Чиангмае, Самуи, Краби и других 55 регионах Таиланда коронавирус не обнаружен.

4.02.2020 Таиланд потеряет более 1.6 миллиарда долларов в туристической области. Китайские туристы составляли одну треть всех посетителей страны. В этом году не приедет порядка 2 миллионов китайцев (Китай запретил групповые поездки в Тайланд.)

3.02.2020 В Таиланде удалось вылечить уже 9 пациентов используя комбинации лекарств от гриппа и СПИДа сообщили в министерстве здравоохранения страны. Для лечения они использовали препарат от гриппа «Осельтамивир» и лекарством от СПИДа под названием «Лопинавир / Ритонавир».

2.02.2020 В Таиланде вылечили больную 71 однолетнюю китаянку лекарствами от СПИДа и гриппа.

На данный момент уже 5 больных выздоровели, 12 находятся под наблюдением врачей.
Коронавирус из Китая попал с города Ухань, который сейчас под карантином. Все полеты в Таиланд из этого города в данным момент не производятся.

Несмотря на угрозу с стороны китайских туристов Таиланд пока не планирует закрывать границу с Китаем. Пермьер министр Таиланда Прают Чан-оча негативно отозвался о предложении лишить китайцев действия визы по прибытию (VOA). Дело в том что закрытие границы сильно ударит по туристическому бизнесу и Таиланд может не дополучить доходов от туризма (которые составляют в среднем 8 % от ВВП страны).

 

Стоит ли ехать в Таиланд в связи с коронавирусом?

В Паттайе и Пхукете ситуация спокойная, паники нет. В туристических регионах не зафиксировано случаев заражения. Закрывать границы Таиланд не планирует. Поэтому если вы переживаете о том что купив горячий тур в Таиланд можете не улететь из страны или попасть в карантин – то шансы ничтожные.
Шанс заразиться тоже ничтожно мал. В данный момент из населения Таиланда в более чем 50 млн человек заразилось всего пару человек. Кроме этого шанс умереть от болезни всего около 5 процентов. И то как правило все умершие имели ослабленный иммунитет.

Тем не менее все таки рекомендуем меньше появляться в скоплениях людей, пользоваться маской и купить себе жидкость для протирания рук или гигиенические салфетки. Помните что коронавирус распространяется как грипп воздушно-капельным путем и через общие предметы или прикосновения.

Страшно лететь в Таиланд

Если вам страшно лететь в Таиланд – подумайте о статистике. К примеру ваш шанс разбиться на самолете около 1 к 2 млн случаев. Шанс заразиться в Таиланде равен примерно тому же шансу 50 млн : на 19 случаев заражения.
Помните что СМИ подогревают истерию – это их хлеб. Так что не спешите отменять свой горячий тур из-за событий в Тайланде.

ВК
Od
WhatsApp
Telegram

Путешественник и любитель Таиланда.

1 комментарий

  1. Блин, улетели с Тая на месяц раньше, всегда зимуем там. А решили сменить место, и видимо вовремя.

    Ответить
  2. За свои деньги хочется отдыхать прежде всего безопасно, без масок, градусников и не шарахаться от каждого китайца, размышляя здоровый он или в инкубационном периоде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *