Рыбалка в Паттайе: все экскурсии на озерную, речную, морскую. Карта fishing парков

Таиланд относится к азиатским странам, рыбные ресурсы которых поражают разнообразием. Этот факт, наряду с хорошо развитой инфраструктурой, делает рыбную ловлю едва ли не самым известным способом отдохнуть в Таиланде активно. Тем более, что стоимость такого развлечения сравнительно не высока. Каждое туристическое агентство обязательно предлагает своим клиентам подобное развлечение. При этом турист сам может выбрать в какое время суток ему интереснее будет порыбачить.

Важно! В Паттайе так много водоемов, что рыбаков здесь можно встретить не только днем, но и ночью.

Озерная рыбалка

Самыми крупными жителями пресных водоемов, расположенных вблизи курорта, являются сомы и более диковинные для наших соотечественников виды – змееголовы и пираньи. Иногда, рассказывают любители рыбной ловли, попадаются очень крупные экземпляры, величина которых не уступает человеческому росту.

Очень много рыб-экзотов водится в озере Монстров. Оно расположено в 180 км от популярного курорта. В этом месте можно изловить практически всех обитателей азиатских, южноамериканских и африканских пресноводных водоемов. Возможно, этим и объясняется востребованность и популярность именно данной местности.

Частная экскурсия, совмещенная с рыбалкой – обычное времяпрепровождение курортников. Ее можно приобрести в одном из туристических агентств. Цена такой поездки – около 1000 бат ( 30.61 USD). За эти деньги туриста утром (в 9 часов) посадят в комфортабельный автобус и подвезут к озеру, а вечером (около 17 часов), после окончания экскурсии, отвезут назад в отель. С туриста-одиночки, приехавшего на рыбалку самостоятельно, возьмут по 200 бат ( 6.12 USD) за час, проведенный на озере Монстров.

Словить большую рыбу на озере очень большая возможность

Морская рыбалка

Один из самых излюбленных видов отдыха рыбаков-профессионалов, приезжающих в Паттайю – подводная охота. В Сиамском заливе, находящемся неподалеку от курорта, водится множество морских животных. Среди них – окуни, караси, акулы, угри…

Разрешение порыбачить отдыхающие могут приобрести в одном из туристических агентств. Минимальная цена такого отдыха – 1300 бат ( 39.80 USD).

Сумма включает в себя:

  • саму охоту;
  • стоимость поездки на трансфере (от отеля прямо до пирса, а затем обратно);
  • еду;
  • прохладительные напитки;
  • рекомендации опытного наставника.

Множество предложений отправиться на рыбную ловлю можно найти также на набережной либо на пляже.

Небольшой катер поможет словить хороший улов

Турист, для которого 1300 бат ( 39.80 USD) – слишком большая сумма, может сэкономить, если отправится на пирс Bali Hai. Из числа пришвартованных плавающих средств он сможет выбрать и арендовать то судно, которое ему подходит по деньгам. Здесь же можно договориться об аренде рыболовных снастей.

Рыбалка в фишинг-парках

Для отдыхающих, которые любят порыбачить, но не хотят тратить время на длительные переезды, власти Паттайи придумали оригинальную альтернативу – фишинг-парки. Такие места находятся в разных концах курортной зоны.

Наиболее популярные фишинг-парки:

  • Jimmy s;
  • Panarak;
  • Jomtien Fishing Park.
  • Castaway Fishing Park And Restaurant


Здесь для приезжих и местных любителей ловли созданы все условия – работают пункты проката принадлежностей и инвентаря. Аренда удочки, например, обойдется рыбаку в 50 ( 1.53 USD) – 100 бат ( 3.06 USD).

Рыбалка в рыбном парке в Джомтьене

Когда туристический сезон достигает своего пика, в фишинг-парки съезжается такое количество любителей рыбной ловли, что уже к обеду невозможно найти свободного места. Опытные туристы, посвятившие себя отдыху в таких парках, знают: чтобы заполучить хорошее местечко, нужно явиться к водоему не позднее девяти часов утра. Рыбаки расходятся только поздним вечером, когда обитатели этих водоемов отправляются на ночной отдых.

Вот кто не посещает фишинг-парки, так это любители полакомиться свежей рыбкой. Здесь запрещено уносить пойманных экземпляров с собой. Более того, каждый пойманный обитатель водоема обязательно должен быть отпущен обратно в воду. Большинство фанатов фишинг-парков – это семьи с детьми, для которых рыбалка является дополнением к активному отдыху на свежем отдыхе.

Обустроенные рыбные парки в Паттайи

Ночная рыбалка на кальмара

Для этого вида экскурсий не предусмотрены увеселения. Туристов приглашают порыбачить в открытом море. Во время ночной рыбалки можно изловить кальмара и еще некоторые виды рыб, которых днем не поймать.

Весь улов будет приготовлен здесь же, на корабле. Начало ночной рыбной ловли в Паттайе обычно приходится на 19:00. Заканчивается такая экскурсия после двенадцати часов ночи. Минимальная стоимость ночного приключения – 1300 бат ( 39.80 USD). В данную сумму входят две поездки на трансфере (из отеля на корабль и обратно), ужин, услуги опытного инструктора, снаряжение для рыбной ловли и напитки.

На кальмара надо идти со специальной экипировкой

Справка для отдыхающего-новичка

Турист, которому предложили ловлю сетью, должен насторожиться. Этот вид рыбалка может оказаться незаконным. Что касается подводной охоты: разрешено только несколько типов оружия, которые можно использовать для добычи определенных видов хищников.

Важно! Инструктор, сопровождающий туриста-рыболова, обязан указать ему, на каких подводных обитателей можно охотиться, а на каких – нельзя.

Морской улов туриста-рыбака в морских водах Паттайи

Даже наличие лицензии на рыбную ловлю не освобождает туриста от ответственности. Например, не так давно был принят закон о запрете мелкоячеистых сетей. Основанием для ограничения послужили результаты исследований таиландских ученых. Оказывается, именно в мелкоячеистые ловушки часто попадается так называемый «молодняк» – представители подводного мира, еще не принесшие потомства.

Строгий запрет наложен и на отлов исчезающих и редко встречающихся подводных животных. В их числе – меконгские сомы, зубатки и сиамские карпы. Этих рыб разводят в фишинг-парках, но употребление их в пищу категорически запрещено.

В рыбных парках рыбу нельзя употреблять в пищу

Приглашение на ночную и дневную экскурсию в Паттайе можно получить буквально на каждом шагу. Опытные путешественники рекомендуют своим несведущим коллегам соглашаться только на те экскурсии, которые проводятся при посредничестве туристических агентств и где, кроме них, будут присутствовать другие туристы.

Рыбалка в Паттайе: все экскурсии на озерную, речную, морскую. Карта fishing парков
5 (100%) 1 vote

Поделись в социальных сетях

Похожие статьи

Путешественник и любитель Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика