Все о алкоголе в Таиланде: пиво, ром и виски. Правила вывоза алкоголя из Таиланда

Таиланд славится как место для незабываемых развлечений и вечеринок. Алкогольные напитки в Таиланде отличаются высоким качеством, отличным вкусом, небольшой ценой.

Прежде всего, надо знать, что в Таиланде существуют свои требования к продаже спиртного. Алкоголь продается лишь во временные промежутки с 11 и до 14 часов дня или с 17 часов вечера и до полуночи. Полный запрет на продажу алкоголя действует во время религиозных праздников и выборов. В остальное время торговля спиртным в стране запрещена.

Приобрести спиртное можно как в крупных супермаркетах (Tesco, Big-C, Makro), так и в «лавочках», в развлекательных заведениях. При этом временные рамки не всегда соблюдаются в небольших магазинах, особенно, в таких туристических зонах, как Паттайя и Пхукет. Например, в магазинах 7 eleven алкоголь продается в любое время суток.

Тайские ром и виски

Все туристы, которые посещают Таиланд с целью того, чтоб предаться буйному веселью, хвалят тайские крепкие алкогольные напитки. В Таиланде продаются напитки известных мировых брендов, однако гораздо интересней попробовать что-то местного производства, ведь наслаждение кухней и напитками – одна из лучших частей отдыха.
Самые известные из тайских марок крепкого алкоголя – это:
• ром Sang Som;
• Hong Thong;
• виски Blend.
Sang Som
Популярный среди туристов аутентичный тайский ром Sang Som выпускается с конца 70-х годов прошлого века. Напиток выпускается в объеме более 70 миллионов литров в год, однако лишь некоторая часть от этого количества уходит на экспорт.


Несмотря на это, напиток пользуется спросом как среди местных жителей, так и среди европейцев – и даже получает высокие награды.
Sang Som
Крепость рома составляет 40 градусов. Sang Som производится из натурального сырья и не дополняется химическими ароматизаторами. Ром отличается сильным пряным ароматом и мягким вкусом. Напиток продается в объемах 0,35 литра (стоимость примерно 130-150 бат) и 0,7 литра (стоимость примерно 270-300 бат). Ром часто продается в интересных упаковках, поэтому может стать отличным сувениром.
Hong Thong
Hong Thong – достаточно неоднозначный алкогольный напиток. Дело в том, что ингредиентами для его изготовления служит не тростник (как у рома) и не солод из пшеницы, кукурузы (как у виски), а тайский рис и дрожжи. Что касается вкусовых качеств напитка, по мнению знатоков, они уступают более прославленному Sang Som и являются несколько грубоватыми, однако, многих туристов это устраивает.
hong-thong
Крепость напитка составляет 35 градусов. Продается Hong Thong в бутылках объемом 0,3 литра (стоимость примерно 130 бат) и 0,7 литра (обойдется примерно в 240 бат).
Blend
Blend 285 – односолодовый виски, имеющий большую популярность и среди тайцев, и среди туристов. Местное население употребляет напиток, смешивая с газированной водой, а что касается туристов – возможны эксперименты или классический вариант.
тайский виски
Продается Blend практически в каждом магазине или развлекательном заведении. Крепость напитка – 35 градусов. Бутылка объемом 0,7 литра обойдется туристу примерно в 250 бат. Этот напиток хвалят многие туристы, пусть он и стоит дороже многих других, но обладает соответствующим качеством и вкусом.
Цены на алкоголь в Таиланде:

Тайское пиво: Singha, Leo, Chang

Пиво является популярным напитком в Таиланде, в том числе его активно употребляют на новогодние праздники вместо привычного для русскоязычных туристов шампанского.
пиво в Таиланде
Надо сказать, что все популярные марки местного пива – это светлый лагер, темные сорта пенного напитка в Таиланде не производятся. Среди самых известных марок можно назвать:
• Singha, что в переводе означает «лев»;
• Leo (аналогично);
• Chang, что переводится как «слон».
Тайское пиво продается в бутылках в основном объемом 0,33 литра или 0,64 литра, а цена на напиток начинается с 35-40 бат за маленькую бутылку и от 48 до 55 бат за большую.
Singha
Напиток имеет крепость 5 градусов, есть и «облегченный» вариант – Singha Light c крепостью 3,5 градуса. Пиво данной марки проверено временем: производство ведется с начала 30-х годов прошлого века. Это пиво – самое популярное в Таиланде и одновременно одно из самых дорогих: около 50 бат за бутылку. Singha обладает сладостью солода и слегка горьким послевкусием.
Leo
Данный напиток принадлежит к одним из самых дешевых тайских алкогольных напитков. Обладает крепостью 3,5 градусов и имеет достаточно мягкий вкус, слабый оттенок хмеля, но благодаря своей мягкости хорошо утоляет жажду в жару. В отличие от Singha, он не обладает горчинкой, скорее, кислинкой.
Chang
Не настолько проверенный временем (всего около 10 лет существования), но популярный бренд. Существует несколько сортов, выпускаемых под данной маркой: классическое пиво имеет крепость 6,4 градуса, есть сорта и с меньшим содержанием алкоголя – самый легкий вариант, Chang Light, содержит всего 4,2 градуса.
пиво чанг
Отличаются сорта и вкусовыми качествами. Классический вариант пива имеет густой, сладковатый вкус и заметное послевкусие.
Цены на пиво и слабоалкогольные напитки:

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные коктейли также распространены в Таиланде. Есть и напитки с классическими вкусами (наподобие Кубы Либре), и сладкие фруктовые коктейли.
Одним из самых популярных коктейлей для любителей сладких слабоалкогольных напитков является Bacardi Breezer. Продается этот напиток в объеме 0,33 литра, стоимость составляет около 50 бат.

Bacardi Breezer благодаря принадлежности к мировому бренду является качественным напитком. Приятно и то, что существует целая линейка вкусов – от цитрусовых до виноградных или смешанных из различных ягод.

Вино

В крупных супермаркетах можно купить вина со всего мира, и, хоть тайское вино нельзя причислить к самым лучшим винам мира (оно не сравнится с винами Франции или Италии), но для тех, кому интересно попробовать местный алкоголь, существует парочка интересных марок:
• Siam Winery;
• Chateau de Loei;
• Fresco.
Siam Winery
Вино Siam Sato от концерна Siam Winery – по-настоящему тайский напиток. Этот напиток производится из риса и продается в бутылках 0,6 литра по стоимости примерно в 32 бата. Бутылки легко спутать с пивными, поэтому стоит быть внимательным при покупке.

Крепость данного напитка примерно 7 градусов, он имеет газы и обладает мягким, сладковатым вкусом. Этот напиток однозначно принадлежит к тем, которые стоит попробовать интересующимся традиционными тайскими напитками и чем-то особенным.
Chateau de Loei
Самое первое вино тайского производства, которое подлежит экспорту в несколько мировых стран.
вино в таиланде
Стоимость стандартной винной бутылки – примерно две-три сотни бат. Винодельня производит несколько сортов вина: красные, белые, розовые вина обладают достаточно приятным (для вин тайского производства) вкусом и качеством.
Fresco
Тайское фруктовое вино, ингредиентами для которого являются яблоки, ягоды или экзотические мангостины. Вино достаточно дешево: за стандартную винную бутылку придется заплатить в районе 170 бат. Fresco обладает легким вкусом, хорошо освежает в жару, особенно, если употреблять вместе со льдом.

Сколько алкоголя можно вывести из Таиланда

Итак, отдохнувший турист перепробовал все виды традиционных тайских алкогольных напитков и остановился на том, что хочет отвезти пару бутылок в качестве сувенира в родную страну. Здесь главное учесть некоторые правила, которые действуют как на вывоз алкогольных напитков из Таиланда, так и (что более важно) на ввоз их в Россию.

Вывезти из Таиланда можно до трех литров крепкого алкоголя на человека. Если требуется вывезти более трех, но менее пяти литров, это можно сделать, доплатив по десять долларов за каждый литр. Более пяти литров вывозить в любом случае не стоит – так как по законам Российской Федерации, ввозить в страну можно алкоголь не более, чем именно в таком количестве.

Еще одна особенность связана с тайскими таможенными правилами к вывозу сувениров и прочих материалов. Дело в том, что из Королевства Таиланд нельзя вывозить кость, а некоторые сувенирные бутылки с алкоголем закрыты костяной пробкой. Поэтому при покупке стоит не только обращать внимание на красивую упаковку, но и отследить, не будет ли противоречить вывоз такой бутылки законам Таиланда.

Вывод можно сделать простой: не каждому понравятся все алкогольные напитки тайского производства, однако их изобилие обязательно позволит туристу найти что-то для себя.

Все о алкоголе в Таиланде: пиво, ром и виски. Правила вывоза алкоголя из Таиланда
5 (100%) 1 vote

Поделись в социальных сетях

Похожие статьи

Автор статьи: Евгений Молдовану
Об авторе
Администратор, редактор сайта.

Путешественник и любитель Таиланда.

Опубликовал 17 статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика