Медицинская страховка в Таиланд: как выбрать и купить онлайн

Как правильно подобрать страховку

Прежде чем оформлять документ, стоит поинтересоваться у компании несколькими особенностями:

  • Договоры с местными клиниками. В зависимости от города, в который предстоит поездка, выбирается и страховая.
  • Сумма франшизы. Если при франшизе в 50 долларов врачебный осмотр на предмет простуды обошелся всего в 30-40 долларов, платить придется самому. Сумма назначается страховыми компаниями и выплачивается после каждого обращения. Многие советуют вовсе отказаться от страховки с франшизой.
  • Срок действия страховки. Некоторые предпочитают сэкономить, взяв недорогой полис на год всего за 5 тысяч. Однако срок действия документа составит всего 90 дней вместо 365 дней. Если в планах – перезимовать в Таиланде, такой вариант подойдет. Еще один нюанс – время активации страховки. Некоторые вступают в силу только после пересечения границы, другие – через пару дней после приобретения.
  • Возможность продления. Иногда страховые случаи наступают в последний день путешествия. В этой ситуации важно, чтобы страховку можно было продлить.

Кроме того, любая страховая компания готова предложить дополнительные услуги вроде страхования прерванного отдыха.
медицинская страховка в Таиланд
Многие туристы пытаются вылечить хронические болезни за счет страховки. Компании это понимают и стремятся минимизировать затраты, чтобы не работать в убыток. Поэтому при обращении не лишним будет преувеличить масштаб бедствия. Это даст гарантии, что помощь медиков не заставит себя ждать.

Где приобрести медицинскую страховку в Таиланд

Есть два варианта приобретения – в офисе турфирмы или онлайн, с помощью одного из страховых брокеров.

Второй вариант выгоднее по нескольким параметрам:

  • Не придется переплачивать и дополнительно делать комиссионный взнос. Многие брокеры обладают удобной калькуляцией и имеют онлайн-консультантов.
  • Оплата производится картой, оформление занимает не более 10 минут. Ответ приходит на электронный адрес, при этом страховку лучше дополнительно распечатать.
  • Полис может приобрести как гражданин России, так и иностранец.

ТОП-4 страховых брокеров:

    • На сайте Tripinsurance.ru можно приобрести туристическую страховку на всю семью, включая детей. Компания сотрудничает с надежным ассистанс Alianz Global Assistance, имеющим безупречную репутацию во всем мире.
    • Сайт «Черепаха» хорош тем, что на нем можно сопоставить стоимость и наполнение страховок от разных компаний. Здесь можно стать владельцем полиса от Альфа Страхования, Liberty, Alianz и еще 13 страховых. Кроме того, специалисты сайта оказывают информационную поддержку и помощь при страховых случаях.

336*280

    • Ресурс Сравни.ру также хорош тем, что можно сравнить разные варианты. Перечень компаний схож с предыдущим вариантом. При этом больше выгодных и уникальных предложений.

  • Портал Strahovkaru.ru также хорош тем, что предложит хороший вариант по приемлемой стоимости.

Лучшие варианты страховок и ассистанс-компаний в Таиланде

Не многие путешественники знают, что важна не только страховая, но и ассистанс. Assistance является сервисной фирмой, которая лично занимается пациентом и направляет в клинику. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать не столько страховую компанию, сколько связку из страховой+ассистанс.

От того, насколько качественно выстроен рабочий процесс между ними, зависит уровень и скорость обслуживания клиентов. В некоторых случаях страховая передает ассистансу право на принятие самостоятельных решений. Это ускоряет бюрократические процессы и позволяет сэкономить время без дополнительных запросов в страховую.

Другие компании предпочитают смотреть все счета от ассистанса и согласовывать их. Пока этот вопрос не будет решен, сервисная фирма не сможет выставить госпиталю счет.

Эксперты составили ТОП наиболее оптимальных страховок по критерию цена-качество.

  • Абсолют Страхование + ассистанс-компании Allianz-Mondial или Europ Assistance;
  • Сбербанк в тандеме с ассистанс Europ Assistance;
  • Альфа Страхование и Class Assistance;
  • Компания Согласие и Class Assistance;
  • Арсеналъ в связке с ассистанс Balt Assistance;
  • ВТБ и GVA;
  • Зетта Страхование+ AP Companies. Этот вариант идеален при путешествиях на короткий период, не более месяца.
При выборе страховки рекомендуем ставить опцию страхования “35000 долларов”, так как с этой суммы включены многие опции которых не получить на более низкой сумме в 30000 долларов. Ткже обращайте внимание на дополнительные опции которые вам необходимы, они не включены в сумму.

Опытные путешественники рекомендуют оформлять страховой полис самостоятельно, онлайн. Во-первых, самому можно более тщательно изучить вопрос. Во-вторых, многие компании делают наценку на страхование людей с хроническими болезнями, детей до 3-х лет и пожилых от 60 лет.

Среди компаний, которые не накручивают дополнительный коэффициент, значатся:

  • Абсолют страхование;
  • ВТБ;
  • Согласие.

Первый вариант окажется самым выгодным для тех, кто желает задержаться в Таиланде на несколько месяцев и дольше. Если речь идет о коротких путешествиях, то самыми выгодными будут три перечисленных, а также:

  • Сбербанк;
  • Арсенал;
  • Зетта.

Кроме того, есть рейтинги конкретно по Ассистанс-компаниям:

  • Allianz Global Assistance (AGA), ранее Mondial;
  • Axa assistance (AXA);
  • AP Companies;
  • Savitar;
  • Class assistance (Class);
  • Europ Assistance;
  • Balt Asistance;
  • Global Voyager Assistance (GVA);

Существуют и другие, более редкие Assistance. По каждому из перечисленных лучше читать отдельные отзывы. Но стоит сразу приготовиться к тому, что про каждый сервис будет много негатива. Отчасти это связано с бизнесом конкурирующих компаний. Отчасти – с популярностью.

К примеру, Интернет начинен негативными комментариями туристов об ассистанс Global Voyager Assistance. С другой стороны, именно с этой компанией сотрудничает большинство страховых. Соответствено, число страхующихся путешественников выше. При этом медполис у GVA – один из самых бюджетных.

Кроме того, стоит иметь в виду, что не каждая клиника в Таиланде будет иметь договор с выбранным ассистенсом. Особенно если речь идет о небольших курортных зонах. Как правило, вопрос решается уже на месте. Отправят либо в местный госпиталь, либо доставят в ближайший крупный город. Третий вариант – предложение самостоятельно оплатить терапию и по возвращению на родину компенсировать расходы в страховой. Однако такого расклада лучше не допускать, высок риск остаться без компенсации.

В большинстве случаев заранее выяснить, куда конкретно отправят на лечение, не получится. Ни страховая компания, ни ассистанс не ответят на вопрос. Возможно, одна из причин – в нынешних договоренностях с лечебницами, сложности конкретного случая и других факторов.

Что включает в себя медицинская страховка в Таиланд

Базовый пакет услуг от любой компании покроет затраты на терапию (за исключением хронических болезней и аллергию), стоматологические услуги и транспортировку пациента до госпиталя.

Действие страховки длится до тех пор, пока не будет использована вся сумма покрытия. С учетом того, что в королевстве дорогое медицинское обслуживание, стоит подумать об этом заранее. К примеру, один визит в клинику обойдется от 100 долларов. В зависимости от страховой компании и ассистанс направляют в определенную клинику.

Для тех, кто планирует продолжить знакомство со страной и остаться на срок от 180 дней, также предусмотрены варианты, хотя и в меньших количествах.

К примеру, у Liberty и еще у нескольких компаний есть ограничения на срок до 182 дней. Из тех, что работают без ограничений по срокам пребывания в Таиланде, даже с учетом того, что у туриста есть вид на жительство, можно выделить компанию TripInsurance.

Стоимость медицинского страхования

В 2018 году минимальная цена страхового полиса в королевство на срок в 7 дней составляет 580 рублей. Однако конечная сумма документа зависит от опций и размера покрытия. Минимальное покрытие – 35 тысяч долларов. Но с ним страховка получится дороже. Кроме того, нет защиты при ДТП на мотобайке.

При выборе покрытия на сумму от 45 тысяч, количество опций значительно увеличится. Оптимальный вариант по количеству услуг будет стоить от 1000 до 1500 рублей.

Стоимость детского полиса выше, зависит от возраста. На неделю с малышом до трех лет придется доплатить от 600 рублей, с 3 до 18 лет – от 590 рублей на те же 7 дней. При этом специалисты советуют добавить услугу, касающуюся страхования гражданской ответственности. Если ребенок случайно испортит чужое имущество, из своего кармана платить не придется.

Страховка для ребенка – особенности выбора

Оптимальный вариант – оформление страхового покрытия для ребенка минимум от 50 тысяч долларов. Чем оно выше, тем надежнее, тем больше опций в полисе. Дети подвержены заболеваниям сильнее взрослых, им чаще нужна госпитализация. В Таиланде медицина дорогая, особенно для тех, кто предпочитает отдых на Самуи. Вертолеты скорой помощи, которые доставят заболевшего на материк, обойдутся от 30 тысяч долларов.

Лучшие виды страховок для детей:

  • Бюджетную и объективно полезную страховку предлагает Сбербанк. Ассистансом выступает Europ Assistance, общаться с которым можно бесплатно, с помощью соцсетей и Wi-Fi.
  • Абсолют. Компания единственная на рынке, страхующая тех, кто уже путешествует и не имеет франшизы. В роли хорошего ассистанса выступает Europ Assistance. А тандем с ассистанс Allianz обеспечит пребывание в одном из самых оснащенных госпиталей Таиланда.
  • ВТБ также сотрудничает с ассистанс, которые направляют на лечение в лучшие клиники Бангкока.
  • Согласие отправляет лечиться либо в учреждения Бангкока, либо в Паттайю, но везде – хорошие условия.
  • Зетта чаще всего дает направление на терапию в больницу Мемориал, расположенную в Паттайе.

Дополнительные услуги при страховании

В обоих случаях – и при оформлении полиса в офисе, и онлайн – важно знакомиться с правилами страхования и читать о дополнительных опциях.

  • Одна из обязательных допуслуг – страхование вылета и багажа. Это несколько повышает стоимость документа, но чемоданы нередко теряются, особенно если рейс с пересадкой. При этом приобретая данную опцию, стоит убедиться, что срок, когда страховка вступает в силу, совпадает с днем вылета из родной страны. Насчет страхования от невыезда есть разные мнения. Услуга также влияет на конечную сумму страховки, однако в некоторых ситуациях без нее не обойтись.
  • Страхование от несчастных случаев в большинстве ситуаций предполагает компенсацию затрат уже по обратному прилету. Но эта опция не покрывает медицинских расходов и по факту за границей бесполезна.
  • Услуга, сформулированная как «спорт» или «активный отдых» предполагает страховку при падениях с мотобайка. Некоторые компании, например, Tripinsurance, прописывают эту опцию как базовую. Но это скорее редкость. Да и сумма стандартной страховой у этой компании несколько дороже, чем у других.

Важно: условия страховки нужно знать заранее. Только такой расклад даст гарантии, что отдых пройдет максимально комфортно и без дополнительных трат.

Зачем оформлять страховку

Многие туристы в целях экономии отказываются от оформления медицинского страхования в жаркие страны, в том числе, в Таиланд. Однако это не самый удачный способ сохранить бюджет.

Есть минимум две причины, по которым стоит сделать страховой полис:

  • Частые падения с байка, особенно, если водитель не имеет опыта. В 90% случаев после происшествия требуется медицинская помощь. Без страховки вызов скорой обойдется в круглую сумму, в разы превышающую затраты на оформление документа. Так, 24 часа реанимации в местном госпитале будут стоить 150 тысяч батов или 300 тысяч рублей.
  • Простуды от кондиционера или перегрев после отдыха на пляже. К примеру, консультация врача при подозрении на цистит без страховки, которая стоит 30 долларов, окажется на 70 долларов дороже.

Кроме несчастных случаев существуют и другие проблемы – типичные для страны заболевания, пляжные блохи и всевозможные вирусы.

Распространенные болезни в Таиланде

Эксперты составили ТОП-5 взрослых и детских болезней, характерных для этого азиатского королевства.
Среди них:

  • Лихорадка Денге. У вируса существует 5 штаммов, что в разы увеличивает риск подхватить недуг. За пребывание в госпитале и лечение без страховки придется выложить от 75 до 80 тысяч батов.
  • Ротавирус и другие кишечные инфекции. Страна не входит в рейтинг самых чистоплотных, поэтому подхватить болезнь можно легко, просто забыв тщательно промыть фрукты перед употреблением.
  • Вирусное воспаление легких и Коксаки. Поражает и взрослых и детей, но последние переносят недуг крайне тяжело. Лечение без страховки в клинике стоит от 55 тысяч батов. А если речь о вирусе Коксаки, терапия обойдется и того дороже – от 70 тысяч батов.
  • Гонконгский грипп дает сильные осложнения, протекает тяжело, а заразиться можно воздушно-капельным путем. Лечение также выльется в существенную сумму.
  • Герпесная ангина, которой чаще подвергаются дети, чем взрослые. Течение болезни тоже тяжелое, об отдыхе придется позабыть практически на все время поездки.
Из иных неприятностей, которые могут осложнить туристический отдых, числятся укусы насекомых, осложнения хронических болезней, солнечный ожог, аллергия. Даже привычные для соотечественников ОРВИ и ОРЗ протекают в Таиланде острее, поэтому тоже требуют пристального внимания медиков.

Медицинская страховка выступит в качестве «подушки безопасности», даже если по факту не пригодится. А если дело дойдет до нее, то всего одного раза будет достаточно для понимания, насколько она нужна.

Особенности медицинской страховки в Таиланд

Есть несколько нюансов, влияющих на опции страховки в королевство при ее оформлении.

  • Как отмечалось выше, Таиланд негласно считается родиной байков. Статистика гласит: из 100% туристов 60-70% садятся на этот транспорт. В связи с этим многие компании либо автоматически добавляют защиту при падениях с байка, либо советуют туристам включить ее в стоимость.
  • Также в стране практикуют аренду скутера без прав. В случае ДТП полис очень пригодится. Количество насекомых в Таиланде тоже чревато для здоровья иностранных туристов. Страховка покроет траты на купирование аллергических вспышек.
  • Знойный климат и палящее солнце – еще одна особенность этой Южно-Азиатской страны. Некоторые компании предлагают включить помощь при солнечном ожоге и других кожных реакциях.
Важно: ни одна страховка не покроет венерическое заболевание и аннулируется, если в крови туриста был найдет алкоголь, например, при ДТП на байке.
Медицинская страховка в Таиланд: как выбрать и купить онлайн
5 (100%) 1 vote

Поделись в социальных сетях

Похожие статьи

Путешественник и любитель Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика