10 популярных экскурсий Пхукета

Пхукет давно зарекомендовал себя среди путешественников со всего мира как отличное место проведения летнего отпуска. Помимо расслабления на пляже, отдыхая на курорте, можно посмотреть множество интересных мест – всегда будет, чем заняться, какой бы отдых вы ни предпочитали. Какие экскурсии стоит посетить на Пхукете? Вот – лучшие из них.


Вид сверху курорта Пхукета

Острова архипелага Пхи Пхи

Шесть живописных островов располагаются между Пхукетом и материком. Населен из них лишь один, главный – Пхи Пхи Дон, крупным считается также остров Пхи Пхи Лей, а прочие четыре частички суши – совсем небольшие. Экскурсионные программы к этим райским уголкам вариативны уже в выборе транспортного средства: так, можно выбрать освежающую прогулку на скоростном катере, а кому-то по душе придется неспешное каноэ.

Красота острова архипелага Пхи Пхи

Что же включает в себя стандартная экскурсия к островам Пхи Пхи? Множество незабываемых развлечений:

  1. Остановка для плавания в чистейших водах и фотосессии на фоне белоснежного песка.
  2. Занятие водными видами спорта: так, сноркелинг подойдет даже новичкам, дайвинг позволит осмотреть мир коралловых рифов и подводных пещер, а кто-то, возможно, захочет порыбачить. Погружение с аквалангом понравится даже тем, у кого есть большой опыт в этом виде отдыха: на островах есть крупный дайвинг-центр, подводный ландшафт и обилие морской живности сделает подводную прогулку интересной, а еще в водах можно нырнуть к затопленным парому и кораблю.
  3. Посещение Пляжа обезьян на острове Пхи Пхи Дон. Стоит знать, что это место популярно среди туристов, поэтому знакомство с мартышками наверняка пройдет в толпе. Зато отдыхающим с детьми запомнится обязательно.
  4. Прогулка по бухте Мая Бэй на острове Пхи Пхи Лей. Место известно тем, что здесь были сняты сцены из фильма «Пляж».
  5. Обед в пляжном ресторане – экскурсия, как правило, длится целый день, а потому проголодаться туристы успевают.

Чистые песчаные берега острова архипелага Пхи Пхи

Примерная цена такой экскурсии составляет 3100 бат за взрослого и 2000 бат за ребенка.

Национальный парк Као Сок

Местность является одним из самых лучших заповедников страны. Дождевые леса, крутые известняковые скалы и необычные карстовые пещеры порадуют всех, кому нравится экзотика. Есть и «живые достопримечательности»: цветки раффлезии, гиббоны, птицы-носороги. Посетить Кхао Сок – это значит, на день или два оторваться от суеты курортных развлечений и окунуться в мир девственной природы.

Лодочная прогулка по озеру Чео Лан

Изюминкой такой поездки будет остановка у озера Чео Лан. Оно образовалось в результате деятельности человека, но выглядит диким, окруженным горами и джунглями. В некоторые экскурсии входит ночлег в хижине на берегу водоема – возможность слиться с миром в гармонии, а утром, отдохнув, прокатиться на каяке и окунуться в горячий источник.

Опционально такое предложение может включать также:

  • катание на слоне;
  • посещение фруктового базара;
  • рыбалку или рафтинг;
  • прогулку в буддистские святилища.
Важно: если в программу входит осмотр храмов, стоит одеться довольно скромно: прикрыть плечи и руки выше локтей, а также ноги до колена. При входе в святилище в Таиланде также надо снимать обувь.

Место ночлега для туристов в Национальном парке Као Сок

Как правило, предложение включает в себя вполне достойное питание (1-й день: обед, 2-й день: завтрак+обед+чаепитие). Стоимость предложения на два дня составит примерно 5200 бат за взрослого и 4200 бат за ребенка.

Национальный парк Као Лак

Популярной экскурсией является поездка в другой тайский заповедник – Као Лак. Помимо зарослей, здесь можно наблюдать множество водопадов, а еще – познакомиться с животным миром страны, и очень даже близко.

Красивый пейзаж Khao Lak National Park

Такое предложение оценят любители зверей и те, кто путешествует большой семьей, ведь оно обычно включает в себя:

  • кормление обезьян (стоить быть аккуратными с техникой и аксессуарами!);
  • катание на слонах среди горных вершин;
  • посещение черепашьей фермы;
  • опционально – купание со слонами.

Кроме того, можно окунуться в прохладный водопад, а также сплавиться по реке на безопасном плоту. Однодневная поездка в национальный парк Као Лак обойдется примерно в 1600 бат за взрослого и 1150 бат за ребенка.

Прохладная вода водопада в парке Као Лак

Шоу Phuket Fantasea

Кроме природных красот, Таиланд славится своими зрелищами. Это тайское шоу запомнится навсегда, ведь в его программу включены:

  • постановочные сцены на исторические и мифологические сюжеты;
  • акробатические трюки;
  • пиротехнические фокусы;
  • выступление воздушных гимнастов;
  • трюки с животными и многое другое.

Яркое Phuket Fantasea show

Стандартная экскурсия включает в себя трансфер из отеля, посещение шоу и возвращение назад. Кроме того, в стоимость может входить ужин, в том числе, с морепродуктами. Цена составит примерно 1500-2800 бат за взрослого и и 1500-2600 бат за ребенка.

Полет Ханумана (Полет Гиббона)

Любителям активного отдыха стоит обратить внимание на такое предложение. Веревочный парк – отличное место, чтоб побыть на свежем воздухе и весело провести время. До 30 платформ, воздушные мосты, сетки, протянутые над джунглями – а самое захватывающее – перелеты с дерева на дерево, как делают это обезьяны (за что программа и получила такое название).

Предупреждение: в целях собственной безопасности стоит надеть удобную одежду и обувь. Категорически запрещено посещение веревочного парка в таком наряде, который может послужить причиной травмы.

Туристы готовятся к полету Гиббона

Надо отметить, что данный аттракцион при грамотном пользовании является полностью безопасным. Инструкторы внимательно следят за «сохранностью» гостей веревочного парка, все оборудование регулярно проходит проверку.

Стоимость такой экскурсии варьируется в зависимости от количества локаций: от 2000 до 2900 бат.

Парк и представление Siam Niramit

Одно из самых крупных шоу в мире проводится в Бангкоке и на Пхукете. Такая экскурсия включает в себя, во-первых, посещение тайской деревни, сооруженной с целью знакомства с местной культурой, кухней и ремеслами.

Прогулка в Siam Niramit

После такой прогулки можно посмотреть и театральное представление, которое включает такие захватывающие сцены, как:

  • имитация грозы и ливня;
  • акробатическое шоу «ангелов»;
  • река прямо на сцене.

Siam Niramit отличается вниманием к деталям, яркостью красок и потрясающими декорациями и костюмами. Стоимость такой экскурсии составит примерно 1800-2000 бат для взрослых и 1700-1900 бат для ребенка.

Обзорная экскурсия по Пхукету

С острова можно съездить в большое количество мест, но и на нем самом есть, на что посмотреть, и не стоит этим пренебрегать, если вы добрались до Пхукета впервые. «Гвоздем программы» обычно является посещение храма Ват Чалонг. Это буддистское святилище было построено примерно 150 лет назад. Находится оно на юге от курортной зоны, главный храм туристам позволяется осмотреть только снаружи, а вот в другие постройки комплекса можно заглянуть.

Прогулка возле храма Ват Чалонг

Еще одно грандиозное сооружение, которое можно будет осмотреть вблизи – статуя Большого Будды. Сюда стекаются в равной степени паломники и простые путешественники.

Кроме знакомства с тайской архитектурой, будет возможность подняться на несколько смотровых площадок, среди которых выделяется Ката Карон. С высоты можно увидеть три живописных пляжа и сделать фотографии на память.

Стоимость обзорной экскурсии составит примерно 1600 бат за взрослого и 1000 бат за ребенка на полный день, цена на полдня зависит от выбранной программы.

Залив Пханг Нга

Таиланд стал местом съемок множества фильмов, среди которых – всемирно известная Бондиана. Экскурсии в это живописное место могут включать в себя целый день экзотических развлечений:

  • посещение храма, где обитают мартышки;
  • осмотр плавучей деревни;
  • прогулки по пляжам и пещерам.

Лодочная прогулка в пещерах залива Пханг Нга

Такая экскурсия традиционно включает в себя обед – знакомство с местной кухней. Другой вариант увидеть красоты Пханг Нга – романтическая прогулка на паруснике с наслаждением видом заката.

Стоимость экскурсии составляет примерно 2100 бат.

Полет в Сингапур

Не обязательно ограничиваться Таиландом – можно отправиться и в соседнюю страну. Сингапур – благополучная азиатская страна, где сплелись национальный колорит и современный ритм. Тур из Пхукета обычно длится двое суток. В программу включены:

  1. Обзорная экскурсия по Сингапуру – площадь Паданг, Мерлион-парк, правительственные здания, набережная и деловой центр.
  2. Осмотр колониальной архитектуры и посещение китайского квартала: непременно с заходом в сувенирные лавки.
  3. Свободное время, рекомендации по проведению будут даны гидом.

Ночная прогулка по Сингапуру

Стоимость такой экскурсии составит примерно 325-390 долларов. В цену входит виза, трансферы в/из аэропорта, проживание+завтрак, услуги русскоязычного гида и экскурсии. Авиаперелет оплачивается отдельно и обойдется примерно в 6000 бат.

Полет в Куала-Лумпур

Можно отправиться и в Малайзию, не менее достойную посещения. Основные программы такой экскурсии включают в себя:

  1. Обзорную экскурсию по городу: осмотр деловых зданий – жемчужин современной архитектуры, посещение Старого и Нового дворцов султана, знакомство с храмовой архитектурой – исламской и китайской.
  2. Свободное время, которое можно провести в океанариуме, за шопингом или в одном из музеев.

Вечерний Куала-Лумпур ждет гостей

Стоимость подобной экскурсии составит примерно 180-265 долларов. В цену войдут трансферы в/из аэропорта, проживание+завтрак, услуги русскоязычного гида и экскурсии. Авиаперелет оплачивается отдельно и обойдется примерно в 4000 бат, придется заплатить и за входные билеты в музеи.

Пхукет может предоставить множество вариантов провести время. Активный отдых, уединение на природе, осмотр архитектуры и даже посещение других государств – чем больше впечатлений, тем насыщенней путешествие!

10 популярных экскурсий Пхукета
оцени статью

Поделись в социальных сетях

Контент менеджер и редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика