9 безлимитных буфетов Паттайи: описание, цены и карта

Сколько народов – столько и традиций. С этим трудно поспорить. Один из способов лучше узнать ту или иную культуру – отведать местную кухню. Такой бесценный опыт даст Таиланд. Местные буфеты и рестораны – это особая атмосфера и оригинальный подход к еде. В этой статье мы разберемся в принципах работы тайских общепитов и выберем самые интересные места в Паттайе.

Вкусные блюда в безлимитном буфете Паттайи

Принципы работы безлимитных буфетов Паттайи

Местные буфеты – это своего рода шведский стол. Только продукты в основном сырые. Мясо и морепродукты придется готовить самостоятельно. Можно выбрать и готовые блюда.

Как готовить? Это будет зависеть от возможностей заведения. Чаще всего еда варится, и только некоторые буфеты дают возможность приготовить жареные блюда. Каждый столик уже оборудован встроенными мукатами и грилями для барбекю.

Так выглядит муката – кастрюлька с горящими углями снизу

Дополнительно могут предложить уже готовые гарниры или бульоны, что несколько облегчит задачу. Некоторые заведения работают на безлимитной основе. То есть: посетитель один раз платит, а взамен никто не ограничивает время его пребывания в ресторане и количество продуктов, которое он захочет взять.

Сырые продукты для будущих блюд

Во многих ресторанах время посещения строго оговорено. Обычно оно не превышает 90 минут. За нарушение распорядка придется заплатить штраф, равный оплате за посещение. Зная эту особенность, новичкам стоит готовить в таких ресторанах только самые простые блюда или довольствоваться уже готовыми. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами профессионального повара.

Время работы буфетов можно условно разделить на две группы: весь день (с 11 утра и до 23:00) и только вечером (примерно с 17 часов и также до 23:00).

Отдельно стоит сказать несколько слов о напитках. Безалкогольные – иногда подаются бесплатно. Их ассортимент довольно широкий. Это всевозможные газировки, коктейли, соки, а также кофе и чай. Алкогольные – от более легких пива и вина до довольно крепкого спиртного.

Имеются уже и готовые блюда

All seasons steak buffet

Это заведение открыто для клиентов ежедневно с 11 часов утра. С каждого посетителя берут по 319 бат ( 9.71 USD). А вот система скидок для детей весьма любопытна. Зависит она не от возраста, а от роста. Так, если рост ребенка не доходит до 1 м и 10 см, то заплатить за него придется всего 175 бат ( 5.33 USD).

В меню есть сырые рыба и мясо для гриля. Особой экзотики среди морепродуктов ждать не стоит. Но на креветок, крабов и кальмаров можете смело рассчитывать. Гарниры также весьма традиционны: паста или картофель. Кроме того, можно заказать рагу из овощного ассорти. Среди готовых первых блюд подают даже борщ! И, конечно же, есть японские роллы. Каждый посетитель может выбрать для себя подходящий соус.

А вот десертов здесь нет. Альтернативой станут разложенные по порционным контейнерам фрукты. Напитки сразу входят в стоимость посещения. Отдельно оплачивается только алкоголь. Время пребывания здесь небольшое – всего 75 минут. Перед уходом нужно обязательно за собой все убрать, иначе вас оштрафуют на 175 бат ( 5.33 USD). Найти заведение несложно: оно расположено на 5 этаже торгового центра Central Festival.

Готовые блюда в all seasons steak buffet Рattaya

Hajime Restaurant

Встречает посетителей с 11 часов утра и до 22:00.  предложат 2 вида обслуживания. Первый – это шабу-шабу. Самостоятельное приготовление еды в кастрюльке для гриля. Стоить это будет 379 бат ( 11.54 USD). Второй – тепаньяки. Включает в себя барбекю + гриль. За это придется доплатить еще 120 бат ( 3.65 USD). Сервис в этом заведении вас удивит. Сырые продукты ненужно набирать самостоятельно. Обо всем позаботится чудо-робот.  Необходимо только задать необходимый набор продуктов.

Умный робот все доставит к вашему столу

Умная машина все доставит прямо к столику. В меню всегда есть домашняя птица, морские и пресноводные виды рыб (в том числе и хищные экземпляры). Доступны также королевские креветки и осьминоги. Широкий выбор овощей и грибов. Отдельно представлены десерты, фрукты и напитки. Этот ресторан считается японским. На все про все отводится полтора часа.

Red kimchi bbq buffet

Место расположения – Royal Garden Plaza. Открывается буфет в полдень и работает до полуночи. Цены будут зависеть от времени суток. До 5 часов вечера – 345 бат ( 10.51 USD). После 5 и до 00:00 – 389 бат ( 11.85 USD). Для детей также есть скидки по росту. До 1 м – посещение вообще бесплатное. До 1 м 30 см – 229 бат ( 6.97 USD).

Меню традиционное для многих местных заведений. Время посещения ограничено стандартными полутора часами. На каждом столике есть вмонтированная электрическая плита. Этот буфет славится корейской кухней (закусками и салатами). Поэтому все соусы и приправы просто огненные. Будьте внимательны.

И красиво и вкусно в Red kimchi bbq buffet

Panorama revolving restaurant

Позволит насладиться не только деликатесами, но и прекрасным видом на город и Сиамский залив. Увидеть все это великолепие можно с 53 этажа отеля Pattaya Park. Открытие – в 11 утра. Однако с 3 дня и до 5 часов вечера у сотрудников законный перерыв. Занимать лучшие места стоит с обеда. Вас ждет восхитительный закат. Все дело в том, что здание отеля вращается вокруг своей оси. Впечатление просто потрясающее.

Можно полюбоваться видом из Panorama revolving restaurant

Набор продуктов классический. Высокая цена обусловлена шикарным видом, услугами профессиональных поваров и высоким качество сервиса. За десерты и алкоголь посетители доплачивают отдельно.

Sabushi oishi

Это японский ресторан, предлагающий безлимитный стол. Еда здесь превращается в какой-то бесконечный поток. Столики расставлены вдоль вращающейся ленты. На нее выставлены тарелки с сырыми ингредиентами. Суть приготовления пищи состоит в варке. Посетители подходят к персоналу и заказывают бульон. Из готовых блюд – японские роллы и суши. В стоимость уже включены напитки и сладости.

За вход с взрослых берут по 419 бат ( 12.76 USD). С детей ростом до метра денег не берут, при росте ребенка до 1м и 30 см – платят по 219 бат ( 6.67 USD).

Ninja BBQ Buffet

Открывается в 5 часов вечера и работает до полуночи. За вход платят все по 169 бат ( 5.15 USD). Скидок нет. За 399 бат ( 12.15 USD) предоставят более широкий список продуктов. Обычное меню традиционное. А вот особое включает редких рыб, огромных лобстеров и устриц. Готовые блюда подают небольшими порциями. За 20 бат ( 0.61 USD) можно пригласить повара. Напитки оплачиваются по отдельному тарифу. Более подробнее об этом буфете есть в статье.

Еда готовится прямо на улице в Ninja BBQ Buffet

Sichuan Bar – B-Q- Buffet

Заведение работает в вечернем режиме. Располагается на Third Pattaya Road. Вход стоит 199 бат ( 6.06 USD). Здесь подают морепродукты, а также свинину, баранину и говядину. Особенностью Sichuan Bar –B-Q- Buffet является то, что здесь отсутствует общий гриль. Отдельно есть стойка с готовыми блюдами. Второе готовить не нужно. Посетители самостоятельно делают только салаты и первое.

Nai Por

Идеальное место, чтобы покушать вкусно и недорого. Вы сами выбираете себе столик с тем или иным прибором: кастрюлей-гриль либо электрической плитой. Первый обойдется в 189 бат ( 5.76 USD), а второй – всего в 199 ( 6.06 USD). Здесь подают очень много готовых блюд из мяса и рыбы. А вот морепродукты только сырые. Десерты есть на любой вкус. Также в этом заведении довольно дешевые напитки.

Готовая еда есть всегда

Nenjar

Заведение расположено в районе Наклыа. Открывается только с 16:00. Стоимость входа от 199 ( 6.06 USD) до 299 бат ( 9.11 USD). Дороже придется заплатить за широкий выбор морепродуктов. Здесь подают очень много мяса, вплоть до крокодильего. Из особого рыбного меню можно выбрать скатов, угрей и устриц. А вот десерты скромны: ванильное мороженое и фрукты.

Паттайя – настоящий рай для гастрономического туризма. Если хотите познакомиться поближе с азиатской кухней –  именно сюда.

9 безлимитных буфетов Паттайи: описание, цены и карта
4 (80%) 1 vote

Поделись в социальных сетях

Похожие статьи

Контент менеджер и редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика